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ベリッシモフランチェスコ レシピ  ノンストップで話題!ナスとイワシのマカロニ [ノンストップ!]

ベリッシモフランチェスコ レシピ  ノンストップで話題!ナスとイワシのマカロニ
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ベリッシモフランチェスコ レシピ  ノンストップで話題!ナスとイワシのマカロニ

イタリア人イケメンシェフのベリッシモ・フランチェスコさんが
ノンストップ!で紹介しているパスタ料理が話題となっていますね[exclamation×2]

今回はナスとマカロニを使った「ナスとイワシのマカロニ」

味付けも、あれを使うから超簡単なんですよ[わーい(嬉しい顔)]


[ひらめき]ナスとイワシのマカロニ


●材料(2人分)●

マカロニ 150g

ナス 2個

ニンニク 1片

ピーマン 1個

黒オリーブ(種なし) 30g

トマト缶(カットタイプ) 200g

イワシ缶(みそ味) 1缶(固形量70g入り) 

オリーブオイル 大さじ2

固形洋風スープ 1個

塩 適量

砂糖 適量

黒こしょう 適量

タバスコ 大さじ1/2


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●作り方●

1.ナスはヘタを除いて、厚さ1cmのいちょう切りにする。


2.ナスをザルに入れて下にボウルを当てて、
塩(小さじ1)をふって、30分置いてアクをとる。


3.ナスからアクが出たらザルからはずして、ペーパータオルで押さえて水分を取り除く。


4.鍋に湯を沸かして、塩を加えてマカロニを表示時間通りにゆでる。


5.ニンニクはみじん切りにする。
ピーマンはヘタと種を除いて細切りにしておく。
オリーブは輪切りにする。


6.フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れ、ニンニクを炒める。
香りが立ったらアク抜きしたナス、ピーマン、トマト缶(200g)を加えてサッと炒める。


7.6にオリーブ、固形洋風スープ(1個)を加えて、さらに炒めたら、
汁気をきったイワシ缶を加えてくずしながら炒めて、
塩・砂糖・黒コショウ(各適量)で味をととのえる。

いわしの缶詰を使うことで、簡単に味に深みがでますの~。

8.7にマカロニのゆで汁(少量)とタバスコ(大さじ1/2)を加えてサッと炒めたら、
マカロニの水気を切り加えて、全体にからめたら、できあがりでございます!


暑い季節にも食欲をそそられそうな一品になりそうですね。
ベリッシモさん、本当に明るくて、見ていて元気をもらえる感じです。

アシスタントの方とキャラが違いすぎて、
それはそれで、見ていて楽しいです。

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