ベリッシモフランチェスコ レシピ ノンストップで話題!ナスとイワシのマカロニ [ノンストップ!]
ベリッシモフランチェスコ レシピ ノンストップで話題!ナスとイワシのマカロニ
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ベリッシモフランチェスコ レシピ ノンストップで話題!ナスとイワシのマカロニ
イタリア人イケメンシェフのベリッシモ・フランチェスコさんが
ノンストップ!で紹介しているパスタ料理が話題となっていますね
今回はナスとマカロニを使った「ナスとイワシのマカロニ」
味付けも、あれを使うから超簡単なんですよ
ナスとイワシのマカロニ
●材料(2人分)●
マカロニ 150g
ナス 2個
ニンニク 1片
ピーマン 1個
黒オリーブ(種なし) 30g
トマト缶(カットタイプ) 200g
イワシ缶(みそ味) 1缶(固形量70g入り)
オリーブオイル 大さじ2
固形洋風スープ 1個
塩 適量
砂糖 適量
黒こしょう 適量
タバスコ 大さじ1/2
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●作り方●
1.ナスはヘタを除いて、厚さ1cmのいちょう切りにする。
2.ナスをザルに入れて下にボウルを当てて、
塩(小さじ1)をふって、30分置いてアクをとる。
3.ナスからアクが出たらザルからはずして、ペーパータオルで押さえて水分を取り除く。
4.鍋に湯を沸かして、塩を加えてマカロニを表示時間通りにゆでる。
5.ニンニクはみじん切りにする。
ピーマンはヘタと種を除いて細切りにしておく。
オリーブは輪切りにする。
6.フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れ、ニンニクを炒める。
香りが立ったらアク抜きしたナス、ピーマン、トマト缶(200g)を加えてサッと炒める。
7.6にオリーブ、固形洋風スープ(1個)を加えて、さらに炒めたら、
汁気をきったイワシ缶を加えてくずしながら炒めて、
塩・砂糖・黒コショウ(各適量)で味をととのえる。
いわしの缶詰を使うことで、簡単に味に深みがでますの~。
8.7にマカロニのゆで汁(少量)とタバスコ(大さじ1/2)を加えてサッと炒めたら、
マカロニの水気を切り加えて、全体にからめたら、できあがりでございます!
暑い季節にも食欲をそそられそうな一品になりそうですね。
ベリッシモさん、本当に明るくて、見ていて元気をもらえる感じです。
アシスタントの方とキャラが違いすぎて、
それはそれで、見ていて楽しいです。
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イタリア人イケメンシェフのベリッシモ・フランチェスコさんが
ノンストップ!で紹介しているパスタ料理が話題となっていますね
今回はナスとマカロニを使った「ナスとイワシのマカロニ」
味付けも、あれを使うから超簡単なんですよ
ナスとイワシのマカロニ
●材料(2人分)●
マカロニ 150g
ナス 2個
ニンニク 1片
ピーマン 1個
黒オリーブ(種なし) 30g
トマト缶(カットタイプ) 200g
イワシ缶(みそ味) 1缶(固形量70g入り)
オリーブオイル 大さじ2
固形洋風スープ 1個
塩 適量
砂糖 適量
黒こしょう 適量
タバスコ 大さじ1/2
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●作り方●
1.ナスはヘタを除いて、厚さ1cmのいちょう切りにする。
2.ナスをザルに入れて下にボウルを当てて、
塩(小さじ1)をふって、30分置いてアクをとる。
3.ナスからアクが出たらザルからはずして、ペーパータオルで押さえて水分を取り除く。
4.鍋に湯を沸かして、塩を加えてマカロニを表示時間通りにゆでる。
5.ニンニクはみじん切りにする。
ピーマンはヘタと種を除いて細切りにしておく。
オリーブは輪切りにする。
6.フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れ、ニンニクを炒める。
香りが立ったらアク抜きしたナス、ピーマン、トマト缶(200g)を加えてサッと炒める。
7.6にオリーブ、固形洋風スープ(1個)を加えて、さらに炒めたら、
汁気をきったイワシ缶を加えてくずしながら炒めて、
塩・砂糖・黒コショウ(各適量)で味をととのえる。
いわしの缶詰を使うことで、簡単に味に深みがでますの~。
8.7にマカロニのゆで汁(少量)とタバスコ(大さじ1/2)を加えてサッと炒めたら、
マカロニの水気を切り加えて、全体にからめたら、できあがりでございます!
暑い季節にも食欲をそそられそうな一品になりそうですね。
ベリッシモさん、本当に明るくて、見ていて元気をもらえる感じです。
アシスタントの方とキャラが違いすぎて、
それはそれで、見ていて楽しいです。
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ベリッシモフランチェスコ レシピ ノンストップで話題!ナスとイワシのマカロニ
2013-07-01 17:31